设为首页  |   加入收藏  |  网站地图
 学院概况  教师队伍  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  新闻中心  学科设置  党群工作  精品课程 
硕士生
 硕士生 
 博士生 
 
   
当前位置: 首页>>研究生教育>>硕士生>>正文
哲学院顺利完成2022届硕士研究生学位论文答辩
2022-11-15 15:43  

2022年5月18日,哲学院2022届硕士研究生学位论文答辩会以腾讯会议形式顺利进行。马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学、伦理学、宗教学、科学技术哲学等6个专业,31名硕士研究生及18位研究生导师参加了本次答辩会。东北大学朱春艳教授、北京师范大学许家星教授、沈阳师范大学李馨宇教授作为答辩主席莅临本次答辩会。

一年来,为了规范学位论文格式和把关学位论文质量,学院相继出台了《哲学院硕士研究生学位论文开题的若干规定》《哲学院硕士研究生学位论文答辩的若干规定》《辽宁大学哲学院硕士、博士学位论文写作规范》等相关规定,并将此贯穿至研究生培养和答辩过程中严格执行。经过学院全体导师一年来的严格要求和同学们的共同努力下,本届硕士研究生的学位论文质量有了显著的提高。

在答辩过程中,答辩组导师针对每位同学答辩论文的研究现状、研究内容、研究方法、创新之处、研究意义等方面进行了提问和点评。同学们在答辩过程中严谨认真,较为圆满地回答了导师组提出的问题。同时,每组的答辩委员会均重点强调,每位同学一定要遵照答辩组的意见和建议对学位论文进行进一步完善。最后,经每组答辩委员会合议并进行不记名投票,所有答辩同学均全票通过,建议授予哲学硕士学位。

哲学院

2022年5月19日

关闭窗口