设为首页  |   加入收藏  |  网站地图
 学院概况  教师队伍  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  新闻中心  学科设置  党群工作  精品课程 
硕士生
 硕士生 
 博士生 
 
   
当前位置: 首页>>研究生教育>>硕士生>>正文
哲学院举行2020级硕士研究生学位论文“二次开题会”
2022-11-15 15:57  

2022年6月22日,哲学院组织了2020级硕士研究生学位论文开题报告会,共有41名同学参加,经开题组导师合议,其中33名同学一次通过,8名同学未通过,按照学院规定,需要进行学位论文二次开题。

2022年7月11日下午1:30分,学院组织了2020级硕士研究生学位论文二次开题报告会,陆杰荣、吕梁山、祁洞之、叔贵峰、王国富和刘立东等6位老师组成了本次开题的导师组。会上,8名同学首先针对一次开题报告中存在问题以及修改情况分别进行了详细的汇报,包括老师原来给出的意见是否被采纳、调整论文原逻辑结构的理由等等。然后导师组结合每个人的发言,又一次提出了新修改的意见和建议。最后,经导师组合议,8名同学通过了本次学位论文开题。

“二次开题”是我院提升研究生培养质量系列政策之一,从2019级硕士研究生开始执行。该规定的正式实施起到了良好效果:一方面使研究生学位论文质量普遍有了显著的提升;二是提高全院师生对待学位论文的重视程度,小到标点符号,大到思想内容,通过层层把关,将“问题论文”消灭在“二次开题”的环节中。学院今后将继续认真执行此项规定,为全面提升学院研究生学位论文质量而努力。

 

                                   哲学院

2022年7月11日

关闭窗口